
Estate in Rosé: i vini naturali di San Michele a Torri
Con l’estate alle porte, c’è un vino che più di ogni altro richiama la voglia
Con l’estate alle porte, c’è un vino che più di ogni altro richiama la voglia
In Toscana, la Pasqua è una celebrazione della rinascita che si vive attorno alla tavola,
Con l’arrivo della primavera, le giornate si allungano e la voglia di stare all’aria aperta
Con l’estate alle porte, c’è un vino che più di ogni altro richiama la voglia
In Toscana, la Pasqua è una celebrazione della rinascita che si vive attorno alla tavola,
Con l’arrivo della primavera, le giornate si allungano e la voglia di stare all’aria aperta
Alla Fattoria San Michele a Torri si producono da sempre vini Chianti Colli Fiorentini DOCG e Chianti Classico DOCG e IGT Toscana. Il vitigno più importante è il Sangiovese, ma ci sono anche piccole superfici di vitigni complementari come Colorino, Canaiolo, Ciliegiolo, Montepulciano, Malvasia Rossa, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah e vigneti a uve bianche di Trebbiano, San Colombano, Chardonnay, Pinot Bianco e Petit Manseng. La densità di impianto è alta (5000-7000 piante per ettaro) e con produzioni di uva per pianta di 1-1.5 kg. I vini della fattoria sono fruttati e moderni, dal gusto pulito e rotondo e valorizzano al meglio i vitigni tradizionali. Dopo il processo di fermentazione in acciaio e cemento, le DOCG vengono affinate in tipiche botti di rovere da 25 hl e alcuni IGT in Barriques e Tonneaux.