Le attività in fattoria
Immersa nel Chianti, all’insegna della semplicità, dell’eleganza e della condivisione, ciò che anima le attività di Fattoria San Michele è l’amore e il rispetto per l’ambiente. L’accoglienza infatti, rappresenta per Fattoria San Michele uno dei valori fondamentali da sempre.
Partecipare a un evento in Fattoria diventerà non solo un’esperienza rilassante per evadere dal consueto caos cittadino, ma anche un’emozione da portare con voi tornando a casa. Ecco le principali attività che siamo lieti di proporre ai nostri clienti:
DEGUSTAZIONI
E’ possibile scegliere varie tipologie di degustazione a seconda dei propri gusti e interessi. Scopri le nostre degustazioni!
PIC-NIC
PIC-NIC nei vigneti o negli uliveti del Chianti.
Un’esperienza indimenticabile.
VISITE ALLA CANTINA E ALL’ORCIAIA
Il personale della Fattoria sarà lieto di accompagnarvi a visitare la nostra cantina e l’orciaia.
Le nostre attività a Firenze

“MAKING PASTA” al PASTIFICIO ARTIGIANALE di SAN MICHELE
Presso il pastificio artigianale in via dei Rustici, Fattoria San Michele organizza divertenti e interessanti laboratori per approfondire il processo di produzione della pasta di grano duro biologica.
Durante l’incotro viene spiegato il classico meccanismo “a compressione”, utilizzando originali macchinari antichi, appositamente restaurati. Alla fine della visita la pasta prodotta può essere portata a casa dai partecipanti.
Infine il laboratorio si conclude con una deliziosa degustazione di vini biologici e bruschette con olio extravergine di oliva Laudemio e pane biologico della Fattoria.
Massimo gruppi da 10
1:30 h
contattare la Fattoria
Da martedì a sabato
10:30 – 13:00, 16:00-20:00
Lunedì
16:00-20:00
Via dei Rustici 6, Firenze
+39 055 28 90 09

WINE TASTING AL RISTORANTE SAN MICHELE ALL’ARCO
Presso il Ristorante San Michele all’Arco a Firenze in via dell’Oriolo 1/R, Fattoria San Michele organizza degustazioni di vini, salumi e olio. Durante gli incontri il personale esperto del ristorante spiegherà e si focalizzerà sulle seguenti tematiche:
– Approccio alla degustazione ( l’esame visivo, olfattivo e degustativo).
– Spiegazione dell’area vinicola della Toscana, con particolare riferimento al Chianti.
– I principali accostamenti cibo-vino.
La degustazione prevede l’assaggio di due qualità di vino della Fattoria, salumi di Cinta Senese, bruschetta con olio extra vergine di oliva Laudemio (con una prima introduzione anche al mondo della produzione dell’olio).
massimo 30 persone
1:00 – 1:30 h
contattare la Fattoria
dal martedì al venerdì 10:00-18:00 solo su prenotazione
Via dell’Oriuolo 1r (Arco di San Pierino), Firenze
+39 055 24 56 26








Modulo prenotazione eventi
I nostri uffici sono chiusi dal venerdì alle 17:00 fino al lunedì alle ore 08:30.
Nel fine settimana le prenotazioni posso essere fatte solo per
telefono allo 055 769183.