L’ olio extravergine di oliva biologico della Fattoria San Michele a Torri è prodotto con un blend di olive Frantoio e Moraiolo con l’aggiunta di piccole percentuali di Leccino, Pendolino e Cerretana. Le olive vengono raccolte manualmente al giusto grado di maturazione che coincide generalmente con la fine di Ottobre inizio di Novembre. La lavorazione avviene nel frantoio aziendale, entro le 24 ore dalla raccolta, l’olio ottenuto viene subito filtrato per preservarne le eccellenti qualità organolettiche e nutrizionali. Il nostro olio extravergine di oliva ha una acidità molto bassa, 0.15 % espressa in acido Oleico, un ottimo contenuto di polifenoli (470 mg/lt) ed una consistente dotazione di Tocoferoli (225 mg/lt) .Ha un profumo erbaceo, fruttato che ricorda le olive. Al gusto si apprezza immediatamente un sapore deciso e fruttato, con una buona nota piccante finale.

Pasqua in Toscana: i vini perfetti per i piatti della tradizione
In Toscana, la Pasqua è una celebrazione della rinascita che si vive attorno alla tavola,